Сегодня в дистанционном формате проходит Международная научно-практическая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве».
Участие в ней принимают вузы, входящие в Российско-Кыргызский консорциум технических университетов.
Алтайский государственный технический университет представляют преподаватели института биотехнологии, пищевой и химической инженерии. Они выступают на секции: «Технология продуктов питания; Химия, химические технологии и новые материалы; Технология текстильной и легкой промышленности». Председательствуют на этой секции ректор Андрей Михайлович Марков и доцент кафедры технологии продуктов питания Зоя Рафаиловна Ходырева.
Открывая конференцию, Андрей Михайлович отметил важность ежегодного проведения мероприятия: «Мне особенно приятно работать именно на этой секции. Наши ученые активно работали в этой области – появились новые разработки и технологии. И мы обязательно обменяемся мнениями, будем рады вашим предложениям. Ведь все, о чем будут говорить участники конференции направлено на качественное улучшение сотрудничества наших государств, наших университетов и, безусловно, на развитие всех отраслей экономики России и Киргизии. Желаю всем нам хорошей работы».
Добавим, секционные заседания: конференции проходят с 1 апреля по 30 мая. Пленарное заседание пройдет в сентябре 2023 года в Бишкеке.