Бенто-торт – небольшое кондитерское изделие на одного-двух человек. В составе бисквит, крем и сироп.
Как их приготовить – покажут и научат декорировать в техническом университете. Такие мастер-классы проводят с января. Их прошли уже около 40 человек.
Анна Снегирева, доцент кафедры технологии продуктов питания АлтГТУ рассказала, что это модное направление пришло к нам из Кореи.
Готовить недолго. Весь мастер-класс занимает пару часов. Бенто-торт напоминает сэндвич – бисквит снизу покрывается сиропом. Сверху крем. Добавляем ягоды. И создаем бортик, который будет держать верх торта.
На мастер-классе по изготовлению бенто-тортов побывала съемочная группа ГТРК «Алтай». Смотрим сюжет.