Студенты первого курса направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья», профиль «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья» кафедры «Технология бродильных производств и виноделия» (ТБПиВ) в рамках учебной практики побывали на предприятии ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» (БПЗ) вместе с руководителем – доцентом кафедры Мариной Колесниченко.
Технолог БПЗ Анастасия Чанчикова, выпускница кафедры ТБПиВ, провела экскурсию по предприятию, показала процесс солодоращения, технологию производства пивного сусла: приготовление затора, внесение хмеля, отделения взвесей горячего сусла, разведение чистой культуры дрожжей; брожения и созревания пива в цилиндроконических танках (ЦКТ).
Студентам также показали цех розлива готовых безалкогольных напитков, кваса и пива, склад готовой продукции.
«На «Барнаульском пивоваренном заводе» мы ознакомились с историей создания завода, изучили ассортимент выпускаемой продукции, посмотрели процесс производства пива, как его разливают в кеги, бутылки и складируют. Нам очень понравилась экскурсия и мои одногруппники хотели бы устроиться работать на предприятие», — делится студентка кафедры ТБПиВ Софья Бутерус.