В Алтайском государственном техническом университете проходит XXIII Международная научно-практическая конференция «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств».
Участников конференции поприветствовала начальник научного управления АлтГТУ Елена Ананьева.
«Всем участникам конференции хочу пожелать интересных сообщений, новых знакомств, а также упрочнения наших международных отношений», — говорит Елена Ананьева.
Также в конференции принял участие директора Инжинирингового центра «ХимБиоМаш Владислав Федоров, консультант Отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Андрей Выборнов, директор ИнБиоХим Юлия Лазуткина.
По видеосвязи к конференции подключилась заведующая кафедрой «Технологии хлебопродуктов» Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Раиса Кондратенко.
«Пищевая промышленность любой страны играет очень важную роль в обеспечении населения продовольственными товарами. На данный момент перед нами остро стоит проблема импортозамещения, которая направлена на внедрение отечественного конкурентоспособного оборудования и технологий, — подчеркнула Раиса Кондратенко. — Для достижения поставленной цели нам необходимы совместные усилия всех игроков рынка, которые работают в пищевой промышленности, а также объединение сил учёных, которые работают в этом направлении».
Конференция продлится два дня и за это время участники выступят с докладами, которые посвящены техническому оснащению молокоперерабатывающей отрасли, аспирации оборудования пищевых производств, совершенствованию системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях общественного питания, влиянию сорговой муки на физические свойства пшеничного теста и многими другими.