ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ пройдет выставка-конкурс профессионального мастерства студентов «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности»

В АлтГТУ пройдет выставка-конкурс профессионального мастерства студентов «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности»

04.12.2023 08:40

7 декабря в 11 часов в конференц-зале главного корпуса АлтГТУ пройдет выставка-конкурс профессионального мастерства для студентов пищевых направлений подготовки института биотехнологий, пищевой и химической инженерии.

Организаторы выставки-конкурса: инжиниринговый центр «ХимБиоМаш», дирекция ИнБиоХим, кафедра «Технология хранения и переработки зерна».

Основная цель конкурса – повышение престижа подготовки инженерных кадров для пищевых и перерабатывающих предприятий Алтайского края. Кроме того, мероприятие проводится для демонстрации хлебобулочных и кондитерских изделий, разработанных студентами; обсуждения современных тенденций развития ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий; популяризации хлебобулочных и кондитерских изделий, как основы здорового питания. В рамках конкурса представят свои лучшие разработки студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».

Оценка качества хлебобулочных и кондитерских изделий будут производиться беспристрастной конкурсной комиссией на открытой дегустации. Результаты оценки качества хлебобулочных и кондитерских изделий будут отмечаться членами конкурсной комиссии в специальных дегустационных листах, отдельно по каждой номинации. Решение будет приниматься на основании подсчета баллов в дегустационных листах.

Победители конкурса будут награждены грамотами и ценными призами, остальные участники получат сертификаты участников и памятные сувениры.

Для участия в конкурсе зарегистрировалось восемь студенческих команд – это студенты групп 2, 3 и 4 курса.

В этом году объявлена «Новогодне-рождественская тема» студенческих разработок. И, поскольку в этом году мероприятие поддерживает не только АлтГТУ, но и дирекция АО «Барнаульский молочный комбинат», одним из критериев оценки представленных работ станет обязательное использование участниками конкурса молочного сырья.