7 декабря в 11 часов в конференц-зале главного корпуса АлтГТУ пройдет выставка-конкурс профессионального мастерства для студентов пищевых направлений подготовки института биотехнологий, пищевой и химической инженерии.
Организаторы выставки-конкурса: инжиниринговый центр «ХимБиоМаш», дирекция ИнБиоХим, кафедра «Технология хранения и переработки зерна».
Основная цель конкурса – повышение престижа подготовки инженерных кадров для пищевых и перерабатывающих предприятий Алтайского края. Кроме того, мероприятие проводится для демонстрации хлебобулочных и кондитерских изделий, разработанных студентами; обсуждения современных тенденций развития ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий; популяризации хлебобулочных и кондитерских изделий, как основы здорового питания. В рамках конкурса представят свои лучшие разработки студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Продукты питания из растительного сырья».
Оценка качества хлебобулочных и кондитерских изделий будут производиться беспристрастной конкурсной комиссией на открытой дегустации. Результаты оценки качества хлебобулочных и кондитерских изделий будут отмечаться членами конкурсной комиссии в специальных дегустационных листах, отдельно по каждой номинации. Решение будет приниматься на основании подсчета баллов в дегустационных листах.
Победители конкурса будут награждены грамотами и ценными призами, остальные участники получат сертификаты участников и памятные сувениры.
Для участия в конкурсе зарегистрировалось восемь студенческих команд – это студенты групп 2, 3 и 4 курса.
В этом году объявлена «Новогодне-рождественская тема» студенческих разработок. И, поскольку в этом году мероприятие поддерживает не только АлтГТУ, но и дирекция АО «Барнаульский молочный комбинат», одним из критериев оценки представленных работ станет обязательное использование участниками конкурса молочного сырья.