Сегодня в дистанционном формате проходит IX Международная сетевая научно-практическая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве».
Участие в ней принимают вузы, входящие в Российско-Кыргызский консорциум технических университетов.
Алтайский государственный технический университет представляют преподаватели института биотехнологии, пищевой и химической инженерии. Они выступают на секции «Технология производства продуктов питания»
Председательствуют на этой секции ректор Андрей Марков и доцент кафедры технологии продуктов питания Зоя Ходырева.
Открывая конференцию, Андрей Михайлович поздравил Киргизский государственный технический университет им. И. Раззакова с 70-летним юбилеем и отметил важность ежегодного проведения мероприятия: «Мне очень приятно, что наша совместная работа направлена на продвижение инженерного образования. Желаю развития нашему консорциуму, нашим университетам, продолжения сотрудничества. Сегодня мы обменяемся нашими разработками, которые, очень надеюсь, будут внедрены в работу пищевой и перерабатывающей отрасли наших государств. Уверен, что диалог будет полезен. Желаю всем нам хорошей работы».