В лаборатории хлебопекарного производства пищевого корпуса АлтГТУ состоялся мастер-класс по приготовлению слоеных изделий мучной продукции. Студенты направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» кафедры ТХПЗ апробировали всю накопленную теоретическую базу в рамках приготовления различных видов слоек и круассанов.
От кафедры ТХПЗ организовали и провели мастер-класс к.т.н., доцент Светлана Конева, к.т.н., доцент Александра Захарова и к.т.н., доцент С.С. Кузьмина.
Напомним, что накануне ведущий технолог ООО «САФ-НЕВА» Алена Ильина, а также технологи ООО «Алтайком» Юлия Провоторова и Марина Торопова провели для ребят лекцию-презентацию по теме «Многообразие слоенных изделий».
Примечательно, что сами технологи являются выпускниками кафедры ТХПЗ АлтГТУ, поэтому комплекс мероприятий прошел по принципу «Связь поколений».
Вначале мастер-класса студентам необходимо было представить собственную технологию приготовления конкретного продукта экспертной коллегии, которая, в свою очередь, при необходимости, внесет технологические правки и рецептурные корректировки.
После утверждения всех структурных аспектов и этапов приготовления изделий мучной продукции, ребята приступили к работе под чутким руководством специалистов-практиков, а изысканный, нежный и многогранный аромат свежей выпечки начал плавно распространятся по всей площади лаборатории.