Преподаватели кафедр «Технология хранения и переработки зерна» и «Машины и аппараты пищевых производств» вместе с директором ИнБиоХим Ю.С. Лазуткиной посетили одно из крупнейших пищевых предприятий нашего региона – АПГ «Алтайские Закрома».
Для представителей ИнБиоХим была организована экскурсия по реорганизованному цеху хлебопекарного производства, которую провела исполнительный директор по качеству ООО «Хлебокомбинат «Алтайские Закрома» Л.С. Пекарева, выпускница кафедры ТХПЗ.
В этот день отрабатывалась новая рецептура хлеба и участникам экскурсии были продемонстрированы все основные этапы производственного процесса – от стадии интенсивного замеса теста до охлаждения и упаковки выпеченных изделий в фирменные пакеты. В соответствие с ходом технологического процесса, делегация перемещалась на следующий производственный участок, активно обсуждая режимы отдельных технологических операций и нюансы автоматизированной работы современного оборудования, скомпонованного его поставщиками и специалистами хлебокомбината в единую технологическую линию с периодическим циклом работы.
Визит на предприятие завершился обсуждением актуальных вопросов подготовки кадров для пищевых и зерноперерабатывающих предприятий. Все участники экскурсии отметили высокий уровень организации производства и безусловную ценность подобных встреч, не только сближающих высшую школу и производство, но и являющихся своеобразной альтернативой кратковременного повышения квалификации преподавателей, позволяющей полностью погрузиться в атмосферу действующего промышленного производства продуктов питания.