ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенты АлтГТУ приняли участие в конкурсе «Праздничная выпечка»

Студенты АлтГТУ приняли участие в конкурсе «Праздничная выпечка»

12.12.2024 08:52

В АлтГТУ состоялся долгожданный и яркий конкурс профессионального мастерства «Праздничная выпечка». Это мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало команды студентов, которые с энтузиазмом и креативом представили свои кондитерские шедевры.

Участников, экспертов и зрителей конкурса поприветствовала проректор по учебной работе Лариса Иннокентьевна Сучкова. Она отметила, что «Праздничная выпечка» — это не просто соревнование, а целое искусство, позволяющее студентам раскрыть свои таланты и продемонстрировать навыки, приобретенные в процессе обучения. Лариса Иннокентьевна подчеркнула,  что на конкурсе важно не только показать результаты своего труда, но и поделиться историей создания кондитерского изделия: от тщательного выбора ингредиентов до изысканного оформления. Особую благодарность проректор выразила соорганизаторам конкурса — компаниям «Алтайком» и «САФ-НЕВА», благодаря которым это мероприятие стало возможным.

Студенты с большим увлечением представили свои работы, а жюри, состоящее из опытных специалистов и преподавателей, внимательно оценивало подход каждой команды к выполнению заданий на всех этапах. В этом году к обязательному этапу презентации кондитерского изделия, команды должны были представить визитные карточки, поучаствовать в конкурсах на знание теоретического материала, конкурсе капитанов и пройти шуточные испытания на эрудицию.

По итогам напряженного соперничества были определены победители. Призы для ребят приготовили компании «Алтайком» и «САФ-НЕВА».

Первое место разделили команды «Снегири» (студенты группы ПРС-11 Матвеева Ангелина, Поляков Никита, Пономарев Никита, Поддубный Иван) с тортом «Новогоднее чудо» и команда «Сладкие мастера» (студентки группы ПРС-12 Алексенко Анна и Мальченко Дарья) с тортом «Морозко».

На втором месте команда «СаМогоНщики» (студенты группу ПРС-12 Зайцев Никита, Шлыкова София, Грицай Михаил), приготовившие торт «Любимый праздник».

Третье место у команды «Сияние» (студенты группы ПРС-11 Скороходова Анжелика, Зыкин Всеволод, Козырев Святослав) и их кулинарное творение под названием «Снежная королева».

Организаторы конкурса – преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна поздравляют победителей конкурса и благодарят всех, кто принял в нем участие. Они также надеются, что этот конкурс стал источником вдохновения для новых идей.

Сюжет телеканала «Толк» можно посмотреть здесь.