ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ прошла встреча студентов с представителями пищевых и перерабатывающих предприятий.

В АлтГТУ прошла встреча студентов с представителями пищевых и перерабатывающих предприятий.

27.03.2025 13:50

26 марта для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» кафедрой «Технология хранения и переработки зерна» была организована встреча с представителями нескольких пищевых и перерабатывающих предприятий.

Провели мероприятие к.т.н., доцент кафедры ТХПЗ С.И. Конева и к.т.н., доцент кафедры ТХПЗ А.С. Захарова.

Представители промышленной сферы рассказали ребятам об условиях трудоустройства, оплаты труда, социальных гарантиях, а также показали видеоролики о своих предприятиях.

Менеджер по персоналу ООО ПК «Геркулес» А.А. Хохлова заинтересовала ребят широкими возможностями работы на предприятиях этой организации, объяснив, что, если у выпускников будет желание работать по специальности, то именно здесь оно сможет реализоваться, а с приобретенными в АлтГТУ навыками и опытом практической подготовки они смогут реализовать себя на любом предприятии зерноперерабатывающей отрасли.

Начальник отдела управления персоналом Агрохолдинга «Гудвилл» Т.А. Хайдукова не только представила видеообзор о своем предприятии, но и постаралась донести до ребят мысль о том, какими компетенциями они должны обладать, чтобы успешно вписаться в коллектив и работу предприятий холдинга, а затем активно продвигаться по карьерной лестнице. Рассказала о вакантных местах и зарплатах, пояснила, какая зона ответственности у конкретных сотрудников, ответила на вопросы студентов о возможностях прохождения производственной практики в период обучения на кафедре «Технология хранения и переработки зерна» и стажировках после трудоустройства.

Генеральный директор ЗАО «Союзмука» А.А. Данилов впечатлил студенческую аудиторию своим задором. Он активно делился производственным опытом, рассказав и о начале собственной карьеры на этом предприятии, и о современной острой потребности региональных предприятий в целеустремленных специалистах. Он ответил на целый ряд вопросов, волнующих наших студентов.

В конце мероприятия выступилазаместитель директора по производству ИП «Гефке А.В.» И.С. Зеленцова, которая рассказала о специфике новаторскогокондитерского производства, о развитии производства и дефиците специалистов данного профиля.

Кроме того, в рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с возможностью совмещения работы и учебы в магистратуре, оплаты работы на практике и карьерном росте. Представители производства охотно отвечали на эти вопросы, комментируя примерами наиболее востребованных производством профессий, к которым относятся технолог зернопереработки, кондитерского и хлебопекарного производства, специалист службы технохимического контроля.

Таким образом, будущие выпускники и студенты младших курсов получили очередную возможность познакомиться с потенциальными работодателями. Важно отметить, что на каждом из этих предприятий уже работают выпускники АлтГТУ и они, как большая семья, помогают тем, кто только начинает свой трудовой путь – в условиях пищевых производств ярко выражен элемент наставничества. При этом руководство предприятий понимает, что подготовка новых кадров – это не расходы, а долгосрочные инвестиции в развитие и процветание любого производства.

Итогом мероприятия стало достижение договоренности о заключении целевых договоров на обучение и договоров на прохождение производственных практик.