ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ пройдет фестиваль разработок ученых Института промышленной биотехнологии, химии и экологии

В АлтГТУ пройдет фестиваль разработок ученых Института промышленной биотехнологии, химии и экологии

14.09.2015 12:49

На фестивале разработок пищевой и химической продукции Институт промышленной биотехнологии, химии и экологии АлтГТУ представит продукты, технология и рецептура которых была создана студентами и учеными университета. 

Фестиваль пройдет в рамках работы секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2015».

Кафедра технологии хранения и переработки зерна представит на мероприятии функциональные хлеба, хлебобулочные и кондитерские изделия, ученые кафедры технологии бродильных производств и виноделия проведут презентацию-дегустацию новых напитков. Специалисты кафедры технологии продуктов питания предложат попробовать и оценить вкус нового киселя, смузи, пельменей, шоколадной пасты, кремообразных сыров, мороженого, кваса и кисломолочных напитков.

Научные работники кафедр машин и аппаратов пищевых производств, химической техники и инженерной экологии, центра ультразвуковых технологий (БТИ) и химической технологии представят новые установки пылеочистки и водоочистки, ультразвуковые установки и плитные композиционные материалы.

Алтайский государственный технический университет объединит ученых и исследователей высшей школы из научно-исследовательских институтов Воронежа, Бердска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Архангельска, Москвы, Екатеринбурга, Томска, Улан-Удэ, Иркутска, а также Республики Казахстан.

В числе обсуждаемых вопросов – инновационные продукты из возобновляемого сырья, утилизация и переработка бытовых, промышленных, медицинских и токсичных отходов методами биотехнологий, проблемы импортозамещения в пищевой промышленности, современные инновационные биотехнологии в пищевых производствах.

Открытие фестиваля состоится 16 сентября в 9.00 в главном корпусе АлтГТУ (пр. Ленина, 46, 4 этаж). Работу секции возглавят Владимир Александрович Козлов, директор научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии, доктор медицинских наук, академик РАН, Михаил Павлович Щетинин, член комитета Совета Федерации по экономической политике Федерального Собрания РФ, Татьяна Алексеевна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Александр Альбертович Майоров, доктор технических наук, профессор, директор Сибирского НИИ сыроделия СО РАН и Борис Львович Беньковский, председатель Алтайской гильдии пекарей.