Подразделение | Должность |
---|---|
Совет кураторов | доцент |
Кафедра «Технология продуктов питания» | доцент |
Телефон: 8 (3852) 29-08-72
Разработанные стандарты и преподаваемые дисциплины |
|
Какое учебное заведение закончили и по какой специальности | Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» |
Тема кандидатской диссертации и дата защиты | «Исследование и разработка технологии мороженого с ядром подсолнечника», 14.12.2006 г |
Общий стаж работы | 14 лет |
Работа на предприятиях (вне учебного заведения) | - |
Стаж работы по специальности | 14 лет |
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки | II торговый форум Сибири, 2013 год г. Омск. «Теория и практика применения ароматизаторов «Живодан» в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии», 2013 год, г. Новосибирск. «Аутеинтичная Алтайская кухня», 2013 год, г. Барнаул. «Миксология аутеинтичных, современных холодных и горячих напитков на основе Алтайского сырья»,2013 год, г. Барнаул. «Педагогическое мастерство преподавателей», 2013 год, г. Барнаул. «Использование современных средств онлайн-обучения в образовательном процессе», 2013 год, г. Барнаул. |
Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др) |
|
Общественная работа | Секретарь ГЭК, выполнение поручений ректората, деканата и руководства кафедры. |
Публикации из АИС Наука
- [ВАК] Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПИЩЕВОЙ CИСТЕМЫ ДЛЯ СУФЛЕ НА ОСНОВЕ ТЫКВЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2024. - С. 154-158. - DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2023.04.020. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/670
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Рецензия. - 2023
- Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Мусина О.Н., Щетинина Е.М., Вайтанис М.А. Французско-русско-английский словарь терминологии молочной промышленности с элементами тех-нологии сыра = Dictionnaire Francais-Russe-Anglais terminologie de l'industrie laitiere = French-Russian-English dictionary of dairy industry. Около 16 000 терминов // Росбиотех. - 2023
- [РИНЦ] Нарыжнова С.С., Ходырева З.Р. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ КЕКСОВ. - 2023. - С. 323-326. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54935096&pff=1
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Рецензия. - 2023
- [ВАК] Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ ФАРШЕЙ НА ОСНОВЕ МЯСА КРОЛИКА // Красноярский государственный аграрный университет. - 2023. - С. 170-176. - DOI: 10.36718/1819-4036-2023-9-170-176.. - URL: http://www.kgau.ru/vestnik/2023_9/content/24.pdf
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Рецензия. - 2023. - URL: .
- Ходырева З.Р. VIII Международная сетевая научно-практическая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. - 2023
- Ходырева З.Р. XXIII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. - 2023
- Ходырева З.Р. VIII Международная сетевая научно-практическая конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве» в рамках Российско-Кыргызского консорциума технических университетов. - 2023
- Щетинина Е.М., Ходырева З.Р., Щетинин М.П. РосБиоТех-Мед. - 2022
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., КРАСНОПОЛЬСКАЯ Е.б., Ходырева З.Р. ОБОСНОВАНИЕ ВОСТРЕБОВАННОСТИ РАЗРАБОТКИ КИСЛОМОЛОЧНОГО СТАБИЛИЗИРОВАННОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. - 2022. - С. 268-270. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49943321&pff=1
- Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Щетинин М.П. РосБиоТех-Мед. - 2022
- [Scopus] Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Мусина О.Н., Ходырева З.Р. Technological and Nutritional Potential of Lentil in the Turkey Cutlets Production // ICAETT . - 2022. - № 408. - С. 159-166. - DOI: 10.1007/978-3-030-96641-6_19. - URL: file:///D:/статьи/статьи%202022%20г/Беларусия/Сборник.pdf
- [ВАК] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. Исследование свойств фаршевых систем из смеси говядины и свинины с растительным сырьем // © Алтайский государственный технический университет. - 2022. - С. 81-87. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.011. - URL: https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/248
- Щетинина Е.М., Соловьева Н.И., Щетинин М.П., Золотухина Н.С., Ходырева З.Р. ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СПРЕДОВ // РОСБИОТЕХ. - 2022
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. Исследование показателей качества сметанно-растительных соусов. - 2022
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. Качество и биологически активные вещества рафинированных растительных масел. - 2022
- [ВАК] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Быкова В.А., Жуманова Г.Т. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ И ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С. 27-34. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.04.004
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. Модификация вкусового и визуального предпочтения потребителя на примере реконструкции блюд. - 2021
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Кочергина Н.В. ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИНАЦИИ СУБПРОДУКТОВ И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2021. - № 1. - С. 202-204. - URL: http://lib.kemsu.ru/userfiles/file/PP/Сборник%20международной%20конференции%20Том1_.pdf
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Гофман Е.С. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - № 1. - С. 229-230. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_2/84/.
- [ВАК] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. - 2021. - С. 126-133. - DOI: 10.36718/1819-4036-2021-1-126-133. - URL: http://www.kgau.ru/vestnik/2021_1/index.html
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. Разработка рецептурных композиций с высоким содержанием пищевых волокон на основе ягодно-овощных выжимок. - 2021
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. Исследование жирно-кислотного состава некоторых растительных масел и их купажей. - 2021
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД. - 2021
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. Р. Актуальность разработки рецептур и технологий производства снековой продукции из нетрадиционного рыбного сырья. - 2021
- [Scopus] Ходырева З.Р., Щетинин М.П., Вайтанис М.А., Щетинина Е.М., Мусина О.Н. Разработка суточного рациона питания детей с целиакией, находящихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. - 2021. - № 90. - С. 110-116. - DOI: https://doi.org/10.33029/0042-8833-2021-90-2-110-116. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45701523
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ИХ ПРЕБЫВАНИЯ В ДЕТСКОМ ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - № 8. - С. 94-96. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44131503
- Мусина О.Н., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. Features of the kefir production technology using whole wheat of green buckwheat flour. - 2020. - DOI: 10.2991/assehr.k.200113.127. - URL: https://www.atlantis-press.com/proceedings/tfts-19/125933096
- [ВАК] Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Научно-практические возможности использования гречневой муки в производстве кефирного напитка. - 2020. - С. 78-82. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ГРЕЧНЕВОЙ И РИСОВОЙ МУКИ // Алтайский государственный университет. - 2020. - С. 146-152. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445959
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ // © Алтайский государственный технический университет. - 2020. - С. 34-38
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Логинова А.А. Обоснование разработки обогащенного замороженного десерта с добавлением сывороточного белка // ПФ СКФУ. - 2020. - № 2. - С. 168-171
- [ВАК] Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. Научно-практические возможности использования гречневой муки в производстве кефирного напитка // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 78-82. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.015. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43073273
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. АРМЯНСКАЯ КУХНЯ КАК СРЕДСТВО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ В Г. БАРНАУЛ // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2020. - С. 60-60. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43132152
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. ИНФРАСТРУКТУРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2020. - С. 64-64. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43132156
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - С. 103-104. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44146987
- [РИНЦ] Ходырева З.Р. АНАЛИЗ КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2020. - С. 48-49. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43132140
- Ходырева З.Р. всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания". - 2019
- [РИНЦ] Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Влияние интенсивности развития животноводства на качество производимой продукции на территории Алтайского края. - 2019. - С. 162-165. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41438976
- [Web of Science] Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р. РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ // МГУПП. - 2019. - С. 75-84. - DOI: 10.36107/spfp.2019.79. - URL: http://www.spfp-mgupp.ru/index.php/spfp/issue/view/9
- Ходырева З.Р. Благодарность Министерства образования и науки Алтайского края. - 2019
- [Web of Science] Ходырева З.Р., Щетинин М.П. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БИСКВИТНОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА. - 2019. - С. 106-115. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37528593
- Ходырева З.Р. 8 Фестиваль науки "Наследники Ползунова сегодня". - 2019
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА НА КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (Омск). - 2019. - С. 166-169
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНОГО ФАРША // Алтайский государственный университет. - 2019. - С. 56-59. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445934
- [Web of Science] Ходырева З.Р., Щетинин М.П., Щетинина Е.М. РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. - 2019. - С. 75-84. - DOI: 10.36107/spfp.2019.79. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39455208
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ФАРША ИЗ МЯСА КУРИЦЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 101-103
- Ходырева З.Р. 3 межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). - 2019
- Ходырева З.Р. 16 международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА МЯСНЫХ ФАРШЕЙ // Алтайский государственный аграрный университет. - 2018. - С. 222-224. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32822398
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. МОРОЖЕНОЕ С МАСЛИЧНЫМ И ЗЛАКОВЫМ КОМПОНЕНТОМ // Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева. - 2018. - С. 747-750. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34910748
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИЗМЕНЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО ФАРША ПРИ ВНЕСЕНИИ РИСОВОЙ И ЧЕЧЕВИЧНОЙ МУКИ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С. 1202-1205. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34876500
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. ОБОСНОВАНИЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С. 1471-1475. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34876017
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Неверова Н.А. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ ЯГОД СИБИРСКОГО РЕГИОНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 201 8 г.. - 2018. - С. 261-264. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35013360
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОГО ФАРША ПРИ ВНЕСЕНИИ КУКУРУЗНОЙ МУКИ // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - С. 121-124. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35042005
- [РИНЦ] Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Угарова Ю.В. Современные способы формирования потребительского рынка специализированных продуктов для питания спортменов // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - С. 513-517. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35042186
- [РИНЦ] Ходырева З.Р., Шевырева С.Е., Вьюн О.Г. Научно-экспериментальное обоснование рецептуры безглютенового рецептуры пудинга // АлтГТУ. - 2018. - С. 278-282. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35013348
- [ВАК] Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАКА НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА УНИКАЛЬНЫМ МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // АНО "Молочная промышленность", Москва. - 2018. - С. 15-16. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35324302
- [Scopus] Ходырева З.Р., Щетинин М.П. Научно-гигиенические подходы к разработке замороженного десерта // ООО Издательская группа "ГЭОТАР-Медиа", Москва. - 2018. - № 87. - С. 72-77. - DOI: 10.24411/0042-8833-2018-10034.. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35234133
- [РИНЦ] Ходырева З.Р., Шевырева С.Е. Влияние обогащения гречневой мукой пудинга творожного на функциональные характеристики пудинга // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С. 1475-1478. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34876580
- [РИНЦ] Ходырева З.Р., Ерохина М.В. Разработка рецептуры десерта молочного с добавлением ягод жимолости // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 257-260. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35012872
- Ходырева З.Р., Филиппова Г.Е. Разработка технологии спортивного напитка с использованием молочного и растительного сырья. - 2018. - С. 49-51. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
- Ходырева З.Р., Сиванбаева М.А. Исследование и товароведная оценка бисквитного полуфабриката улучшенного состава. - 2018. - С. 47-48. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
- Ходырева З.Р., Неверова Н.А. Разработка рецептуры и товароведная оценка замороженного десерта. - 2018. - С. 37-40. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf