ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр талантов Фонда Мельниченко «Барнаул» («Наследники Ползунова»)
Золотой фонд отечественного образования

Золотой фонд отечественного образования

27.09.2022 11:42

На Всероссийском педагогическом совете образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко были объявлены имена лучших преподавателей по итогам 2021−2022 учебного года.

В их число вошли педагоги барнаульского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» и его филиала в Бийске.

Участники мероприятия обсудили широкий круг вопросов: от результатов завершившегося учебного года до планов работы на ближайшие 9 месяцев. Однако самым волнительным моментом стало объявление имен лучших преподавателей образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко – тех педагогов, кто показал самые высокие результаты в 2021−2022 учебном году.

Под их руководством одаренные школьники неоднократно становились победителями и призерами различных олимпиад и конкурсов проектов. Мастерство этих педагогов позволяет воспитанникам центров детского научного и инженерно-технического творчества, успешно работающих в российских регионах, получить глубокие знания в области естественных наук и стать студентами ведущих отечественных университетов. Напоминаем, что уже третий год подряд 100% выпускников барнаульского ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» и его филиалов в Бийске и Рубцовске поступают в вузы на бюджетные места.

Среди тех, кто внес наибольший вклад в эти успехи и достижения в 2021−22 учебном году, педагоги Алтайского края:

- Константин Соломатин, к.ф.-м.н., педагог Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул), признанный лучшим преподавателем физики,

- Елена Морозова, к.б.н., преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», ставшая лучшим преподавателем химии,

- Антон Сидоренко, к.т.н., преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», названный лучшим преподавателем информатики и программирования образовательной системы Фонда Андрея Мельниченко;

- в номинации «Лучший олимпиадный тренер» победил преподаватель Бийского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», к.т.н. Александр Аполонский.

«Мы очень благодарны Фонду Андрея Мельниченко за высокую оценку нашего коллективного труда и за поддержку одаренных детей! – выразил общую благодарность Константин Соломатин. – Желаю всем нам новых открытий, новых возможностей проявить себя и высоких результатов в дальнейшей работе, чтобы плоды наших совместных трудов были востребованы, принесли детям пользу и послужили трамплином для новых достижений».

Подводя итоги Всероссийского педагогического совета, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник обратился к его участникам: «Я хочу, чтобы вы никогда и ни перед чем не останавливались, работали ещё усерднее и помнили, что наша работа — это не чудеса и не какой-то мгновенный эффект. Все достигнутые нами результаты представляют собой кропотливый, ежедневный и очень системный труд. Я желаю каждому из вас и ваших учеников как можно больше побед в новом учебном году и успехов в вашей тяжелой и трудоемкой работе, за которой стоит будущее всей России».

Справка:

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5−11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.

Подробнее о деятельности Фонда:

http://aimfond.ru

https://vk.com/aimfond_ru

https://www.youtube.com/c/aimfond