Подразделение | Должность |
---|---|
Учебно-методический центр | главный специалист УВП |
Разработанные стандарты и преподаваемые дисциплины |
|
Какое учебное заведение закончили и по какой специальности | Омский сельскохозяйственный институт. Факультет «Технологии молока и молочных продуктов», специальность – «Технология молока и молочных продуктов» |
Тема кандидатской диссертации и дата защиты | «Исследование и разработка технологии плавленых сыров с растительными компонентами». Защита состоялась в 2007 г |
Общий стаж работы | 37 лет |
Работа на предприятиях (вне учебного заведения) | Зав. лабораторией Алтайского МСЗ, преподаватель Алтайского техникума молочной промышленности, инженер Лаборатории технологии сыров Алтайского филиала научно-исследовательского института сыроделия и маслоделия (г. Барнаул), инженер-технолог сыродельного завода, завода плавленых сыров. |
Стаж работы по специальности | 37 лет |
Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки | «Теория и практика применения ароматизаторов «Живодан» в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии», 2013 год, г. Новосибирск. «Создание электронных гипертекстовых учебников», АлтГТУ, 2013г Принимала участие в работе семинаров «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной и мясной промышленности», организованных ООО «Алтайсертифика», январь, 2014г.
|
Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др) | 73 статьи, в том числе в изданиях, рекомендованных ВАК -12 статей, патентов – 6. Лабораторный практикум «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» с грифом УМО; Лабораторный практикум «Методы исследования состава и свойств пищевых продуктов» с грифом УМО АлтГту; Электронный учебник «Биология», занявший 2 место в конкурсе ЭУ АлтГТУ |
Общественная работа | Куратор первого и старших курсов с 2003 года. Победитель конкурса «Куратор года» АлтГТУ -2009. |
Публикации из АИС Наука
- [ВАК] Азолкина Л.Н. ПОДГОТОВКА СЫРЬЕВОГО КОМПОНЕНТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 43-44. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43181506
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н. РАЗРАБОТКА СЛИВОЧНОГО ДЕСЕРТА С КУРКУМОЙ // АлтГТУ. - 2020. - С. 89-91. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н. ТОЛОКНО - КЛАССИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. - 2020. - С. 128-132. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. Аспекты производства творожного сыра // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 92-94. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44159040
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Семенченко К.М. Использование комбинированного сырья в продуктах детского питания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2020. - № 3. - С. 112-115. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147246
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н. Влияние семян тыквы на стабилизацию консистенции сливочного сыра // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (Омск). - 2019. - С. 217-220. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41439017
- Азолкина Л.Н., Пивоварова К.Ю. ВЛИЯНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ НА ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕРМОКИСЛОТНОГО СЫРА // Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь» ГОРИЗОНТЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫПУСК 20 2018. - 2018. - С. 33-35. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
- Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ТВОРОГА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТВОРОЖНОГО СЫРА. - 2018. - С. 12-14. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н. Cливочный сыр с cимбиотическими свойствами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова . - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009711
- Азолкина Л.Н. К ВОПРОСУ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 37-39. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
- Азолкина Л.Н., Лезина Е.А. ВЛИЯНИЕ ВИДА ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР НА ОБРАЗОВАНИЕ СГУСТКА В СЛИВОЧНОМ ТОПЛЕНОМ КРЕМЕ. - 2018. - С. 22-25. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Пивоварова К.Ю. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКИХ СЫРОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 180-183. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009764
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Лезина Е.А. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЛИВОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009772
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Худяков К.Ю. ВОПРОСЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКОГО СЫРА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 264-267. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35013358
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 44-48. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34986071
- [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Худяков К.Ю. УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА СЫРА ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОСАЖДЕНИЯ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ. - 2018. - С. 750-752. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34910749