ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Учебно-методический центр
Курцева Вера Геннадьевна Курцева Вера Геннадьевна СПЕЦИАЛИСТ АУП ПО УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ 2 КАТЕГОРИИ кандидат технических наук, доцент Телефон: 29-07-53
Подразделение Должность
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна» доцент
Учебно-методический центр специалист АУП по учебно-методической работе 2 категории

Общий стаж на апрель 2021 год составляет 24 года 11 месяцев, научно-педагогический – 26 лет 3 месяца.

https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=771953

Публикации из АИС Наука

  1. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В СТУДЕНЧЕСКОЙ СРЕДЕ // © Алтайский государственный университет . - 2023. - С. 25-29. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59458077
  2. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Лопатин А.Н. Исследование влияния плодов жимолости на технологию производства пивного сусла // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 328-331. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516306&pff=1
  3. [РИНЦ] Алексеева А.А., Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования плодов смородины чёрной в производстве ржано-пшеничного хлеба // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, БТИ. - 2023. - С. 325-328. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54516305&pff=1
  4. [ВАК] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ С ПОЛУФАБРИКАТОМ ИЗ ПАСЛЁНА. - 2023. - С. 146-153
  5. Анисимова Л.В., Егорова Е.Ю., Захарова А.С., Козубаева Л.А., Конева С.И., Кузьмина С.С., Курцева В.Г. конкурс-выставка студенческих разработок «Инновации в хлебопекарной и кондитерской промышленности», тема "Новогодне-рождественская выпечка". - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/24222/
  6. [РИНЦ] Алексеева А.А., Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ПЛОДОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ. - 2023. - С. 192-196
  7. [РИНЦ] Курцева В.Г. Рецензия. - 2023. - С. 0-0. - URL: Р. ОБОСНОВАНИЕ СОРТООБРАЗЦА ТЫКВЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНОГО МАРМЕЛАДА
  8. Курцева В.Г. Международная сетевая научно-техническая конференция Российско-кыргызского консорциума технических университетов «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве». - 2023. - URL: https://www.altstu.ru/structure/unit/oso/news/23514/
  9. [РИНЦ] Курцева В.Г., Митрошин Д.Г. Овсяное печенье с добавлением растительного сырья Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2023г.. - 2023. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2023/2023_1/122/
  10. [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Макаронные изделия с добавлением растительного сырья Алтайского края // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 114-118. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_22/113/
  11. [РИНЦ] Захарова А.С., Курцева В.Г., Тюрина В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ МИНДАЛЯ СЛАДКОГО НА ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ИРИСА // АлтГТУ. - 2022. - С. 401-405. - DOI: 10.25699/tohbipp.2022.38.33.047. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49789192
  12. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Кузеванов Н.Е., Камаева С.И., Дикалова Е.С., Курцева В.Г. Возможности использования экстракта чаги для производства безалкогольных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 110-113. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  13. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Шелковская Н.К., Лопатин А.Н., Курцева В.Г. Перспективы использования сока жимолости при производстве пива // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 134-138. - DOI: нет дои. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2022/2022_1/113/
  14. [РИНЦ] Курцева В.Г., Фролова А.Н. Сравнительная характеристика зефира // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - № 1. - С. 252-255. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49943315&pff=1
  15. [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Профессиональное самоопределение студентов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С. 56-58. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49479424&pff=1
  16. [РИНЦ] Захарова А.С., Курцева В.Г., Муравьева А.О. Разработка рецептуры мармелада с добавление черники // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2021. - С. 382-385. - URL: www.elibrary.ru/item.asp?id=46462809
  17. [РИНЦ] Захарова А.С., Курцева В.Г., Донова С.А. Разработка рецептуры карамели с добавлением клюквы // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - С. 378-381. - URL: www.elibrary.ru/item.asp?id=46462808
  18. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Эргашев З.З., Курцева В.Г., Дикалова Е.С. Возможность применения плодов черники для производства ржаных заквасок // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,. БТИ. - 2021. - С. 350-353
  19. [РИНЦ] Курцева В.Г., Татьянченко М.А. Качество и пищевая ценность зефира с добавлением брусники и лаванды. - 2021. - С. 212-214. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_1/84/
  20. [РИНЦ] Курцева В.Г. Р. Экстракция и количественное определение сапонинов. Обзор. - 2021
  21. [РИНЦ] Курцева В.Г. Р. Изучение физико-химических и органолептических свойств брокколи, отваренной в различных средах. - 2021
  22. [РИНЦ] Курцева В.Г. Р. Комплексная переработка ягод брусники и клюквы. - 2021
  23. [РИНЦ] Курцева В.Г. Р. Использование гуараны и рисовой муки в производстве булочных изделий. - 2021
  24. [РИНЦ] Курцева В.Г. Р. Полисистемный биорегулятор на основе полипренолов для активного управления здоровьем. - 2021
  25. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лютиков Д.А. Разработка рецептуры мармелада с добавлением продуктов переработки цитрусовых // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 340-342. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002340
  26. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Использование виноградных выжимок в производстве безалкогольных напитков // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 64-70. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  27. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лютиков Д.А. Разработка рецептуры мармелада с добавлением продуктов переработки цитрусовых // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 340-342. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002340
  28. [ВАК] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г., Евграфова В.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР НА ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБНОГО КВАСА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 53-61. - URL: https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  29. [РИНЦ] Курцева В.Г., Татьянченко М.А. Изменение показателей качества зефира с добавлением брусники и лаванды // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 385-388. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002353
  30. [РИНЦ] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Кексы повышенной пищевой ценности с тыквой. - 2020. - С. 57-61. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-2020.pdf
  31. [ВАК] Курцева В.Г., Колесниченко М.Н. Возможность использования тыквенного пюре в производстве кексов повышенной пищевой ценности // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С. 46-50. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.009
  32. [РИНЦ] Курцева В.Г., Татьянченко М.А. Изменение показателей качества зефира с добавлением брусники и лаванды. - 2020. - С. 385-388. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44002353
  33. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лотаревич Т.А., Насонова Е.О. Возможность использования кофе в рецептуре кондитерских изделий // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 208-211. - URL: http://elib.altstu.ru/disser/conferenc/2019/2019_spttpp.pdf
  34. [РИНЦ] Колесниченко М.Н., Курцева В.Г. Влияние внучебной работы на успеваемость студентов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова 2019. - 2019. - С. 126-129. - URL: elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  35. [РИНЦ] Курцева В.Г., Насонова Е.О. Микробиологические показатели мармелада // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С. 70-73. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2019_.pdf
  36. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лотаревич Т.А. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий с добавлением цикория // © Алтайский государственный педагогический университет. - 2019. - № 2. - С. 67-69. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2019_.pdf
  37. [РИНЦ] Курцева В.Г., Насонова Е.О. Пищевая ценность мармелада // © Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, Бийск. - 2019. - С. 635-637. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864163
  38. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лотаревич Т.А. Разработка рецептуры печенья с добавлением цикория. - 2019. - С. 632-634. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40864162
  39. [РИНЦ] Курцева В.Г., Насонова Е.О., Лотаревич Т.А. Использование кофе в кондитерских изделиях // Международная промышленная академия. - 2019. - С. 118-121. - URL: http://grainfood.ru/docs/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4.%D0%B8%D0%B7%D0%B4.
  40. [РИНЦ] Курцева В.Г., Татьянченко М.А. Разработка рецептуры зефира с добавлением растительного сырья. - 2019. - № 2. - С. 74-78. - URL: http://edu.secna.ru/media/f/thpz_2019_.pdf
  41. [РИНЦ] Курцева В.Г., Насонова Е.О. Разработка рецептуры мармелада с добавлением моркови // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 150-154. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers
  42. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лотаревич Т.А. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий с добавлением кофе // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35626432
  43. [РИНЦ] Курцева В.Г., Лотаревич Т.А. Разработка рецептур мучных кондитерских изделий с добавлением кофе // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - № 2. - С. 130-133. - URL: http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers