В «Политехе» прошел ежегодный фестиваль национальной кухни.
Иностранные студенты АлтГТУ из Африки, Мали, Нигерии, Китая, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, а также российские студенты познакомили собравшихся с наиболее популярными в этих странах блюдами. Помимо традиционного таджикского плова или самсы, гости праздника получили возможность попробовать такие блюда, как малийские ясса и вуджула, камерунские пончики с фасолью, афганский плов, острые крылышки по-китайски, узбекский казан-кебаб, казахские баурсак и куырдак, цветочный нигерский чай, и, конечно же, русские блины и коврижки. А скучать во время пиршества присутствующим не давали творческие номера. В этом году в мероприятии принимали участие и наши друзья – иностранные студенты из АлтГПУ.
Ректор АлтГТУ Андрей Михайлович Марков поприветствовал участников праздника: «В нашем университете уже много лет существует добрая традиция – весной проводить праздник национальной кухни. Наш университет является многонациональным университетом. Около семисот студентов из разных стран обучаются в АлтГТУ. Ну а где зарождаются новые знакомства, проходит общение? Конечно же, за столом!»