профилю «Технология молока и молочных продуктов».
Миссия образовательной программы: подготовка специалистов способных реализовывать свои знания на предприятиях молочной промышленности и решать задачи, направленные на повышение качества продукции, разработку и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, использование современного оборудования для сокращение тяжелого физического труда.
Возможность продолжения образования: магистр, освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», подготовлен для продолжения образования в аспирантуре по специальности05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».
Область профессиональной деятельности:
- предприятия по переработке молока;
- научно-исследовательские институты, высшие и профессиональные учебные заведения, лаборатории контроля качества сырья и продукции;
- проектно-конструкторские организации и предприятия пищевого машиностроения.
Объекты профессиональной деятельности:
- сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
- технологическое оборудование;
- приборы;
- нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила;
- международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP;
- методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
- простые инструменты качества;
- системы качества;
- базы данных технологического, технического характера;
- данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.