ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

19.03.01 Биотехнология

Сопроводительная документация

ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Пищевая биотехнология изучает биотехнологический потенциал сырья животного и растительного происхождения, пищевых и многокомпонентных систем, новые виды биологически активных веществ.

Пищевая биотехнология разрабатывает новые, рентабельные и перспективные технологические решения, что позволяет создать высококачественные продукты питания, отвечающие современным требованиям пищевой индустрии.

https://www.altstu.ru/media/f/4527.jpg

ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В рамках  направления реализуется профиль «Пищевая биотехнология», который ориентирован на подготовку квалифицированных кадров для современного высокотехнологичного производства продуктов питания. Данная отрасль является социально-значимой, имеющее приоритетное направление развитие. Техническая модернизация и оснащение требует знаний в области физики, химии, биохимии, биологии, биотехнологии, микробиологии и специальных дисциплин.

Для студентов существует возможность вести научно-исследовательскую деятельность в специализированных лабораториях и испытательных центрах университета. Полученная в ходе обучения профессиональная база  позволяет выпускникам кафедры успешно работать в данной отрасли.

https://www.altstu.ru/media/f/aasvs.jpg

https://www.altstu.ru/media/f/ooro.jpg

СТУДЕНТЫ И ВЫПУКНИКИ

  • Способны осуществлять контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции биотехнологического производства;
  • Способны осуществлять технологический процесс производства БАВ;
  • Способны осуществлять мероприятия по проектированию, модернизации и реконструкции биотехнологических производств
  • Способны принимать участие в реализации систем менеджмента качества и управлении технологическим процессом на всех этапах производства биотехнологической продукции;
  • Способны проводить прикладные исследования при получении биотехнологической продукции;
  • Способны проектировать отдельные элементы технических и технологических систем, технических объектов, технологических процессов биотехнологического производства на основе применения базовых инженерных и технологических знаний;
  • Внедряют прогрессивные технологии в производство продукции;
  • Изучают новые тенденции в области биотехнологии и координирует работу в соответствии с ними;
  • Контролируют соблюдение санитарных норм;
  • Принимают участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

 

ТРУДОУСТРОЙСТВО

Выпускники могут работать в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности таких как: предприятия зерно-перерабатывающей и хлебопекарной отрасли, по производству молочных и мясных продуктов, выпуску алкогольных и безалкогольных напитков, переработке плодов и овощей; а также в проектно-конструкторских организациях, научно-исследовательских институтах и испытательных центрах, лабораториях по контролю качества сырья и продукции.