ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология продуктов питания»
Азолкина Любовь Николаевна Азолкина Любовь Николаевна ДОЦЕНТ кандидат технических наук
Подразделение Должность
Кафедра «Технология продуктов питания» доцент
Учебно-методический центр главный специалист УВП

Разработанные стандарты  и преподаваемые дисциплины

  1. «Технология молока и молочных продуктов» (на 3 семестра)
  2. «Технология сыра»
  3. «Технология масла»
  4. «Современные технологии переработки молока» (на 3 семестра)
  5. «Общая технология отрасли»
  6. «Основы получения доброкачественного молока»
  7. «Основы животноводства»
  8. «Технология продуктов из белково-углеводного сырья»
  9. «Материальный учет в отрасли»
  10. «Биология»

Какое учебное заведение закончили и по какой специальности

Омский сельскохозяйственный институт. Факультет «Технологии молока и молочных продуктов», специальность – «Технология молока и молочных продуктов»

Тема кандидатской диссертации и дата защиты

«Исследование и разработка технологии плавленых сыров с растительными компонентами». Защита состоялась в 2007 г

Общий стаж работы

37 лет

Работа на предприятиях (вне учебного заведения)

Зав. лабораторией Алтайского МСЗ, преподаватель Алтайского техникума молочной промышленности, инженер Лаборатории технологии сыров Алтайского филиала научно-исследовательского института сыроделия и маслоделия (г. Барнаул), инженер-технолог сыродельного завода, завода плавленых сыров.

Стаж работы по специальности

 37 лет

Данные о повышении квалификации и профессиональной переподготовки

«Теория и практика применения ароматизаторов «Живодан» в пищевой, фармацевтической промышленности и чайной индустрии», 2013 год, г. Новосибирск.

 «Создание электронных гипертекстовых учебников», АлтГТУ, 2013г

Принимала участие в работе семинаров «Законодательство в сфере технического регулирования в Таможенном Союзе и Российской Федерации для предприятий молочной и мясной промышленности», организованных ООО «Алтайсертифика», январь, 2014г. 

 

Результаты научной деятельности (статьи, патенты, монографии и др)

73 статьи, в том числе в изданиях, рекомендованных  ВАК -12 статей, патентов – 6.

Лабораторный практикум  «Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов» с грифом УМО;

 Лабораторный практикум «Методы исследования состава и свойств пищевых продуктов» с грифом УМО АлтГту;

Электронный учебник «Биология», занявший 2 место в конкурсе ЭУ АлтГТУ

Общественная работа

Куратор первого и старших курсов с 2003 года. Победитель конкурса  «Куратор года» АлтГТУ -2009.

Публикации из АИС Наука

  1. [ВАК] Азолкина Л.Н. ПОДГОТОВКА СЫРЬЕВОГО КОМПОНЕНТА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА // АНО "Издательство "Молочная промышленность" (Москва). - 2020. - С. 43-44. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43181506
  2. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. РАЗРАБОТКА СЛИВОЧНОГО ДЕСЕРТА С КУРКУМОЙ // АлтГТУ. - 2020. - С. 89-91. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  3. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. ТОЛОКНО - КЛАССИЧЕСКИЙ КОМПОНЕНТ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. - 2020. - С. 128-132. - URL: https://journal.altstu.ru/konf_2020/2020_1/69/
  4. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. Аспекты производства творожного сыра // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - № 3. - С. 92-94. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44159040
  5. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Семенченко К.М. Использование комбинированного сырья в продуктах детского питания // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2020. - № 3. - С. 112-115. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44147246
  6. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. Влияние семян тыквы на стабилизацию консистенции сливочного сыра // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (Омск). - 2019. - С. 217-220. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41439017
  7. Азолкина Л.Н., Пивоварова К.Ю. ВЛИЯНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ НА ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ТЕРМОКИСЛОТНОГО СЫРА // Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и молодежь» ГОРИЗОНТЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВЫПУСК 20 2018. - 2018. - С. 33-35. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  8. Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. ВЛИЯНИЕ СПОСОБА ПОДГОТОВКИ ТВОРОГА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТВОРОЖНОГО СЫРА. - 2018. - С. 12-14. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  9. [РИНЦ] Азолкина Л.Н. Cливочный сыр с cимбиотическими свойствами // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова . - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009711
  10. Азолкина Л.Н. К ВОПРОСУ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С. 37-39. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  11. Азолкина Л.Н., Лезина Е.А. ВЛИЯНИЕ ВИДА ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР НА ОБРАЗОВАНИЕ СГУСТКА В СЛИВОЧНОМ ТОПЛЕНОМ КРЕМЕ. - 2018. - С. 22-25. - URL: http://edu.secna.ru/publication/5/release/177/attachment/40/
  12. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Пивоварова К.Ю. ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКИХ СЫРОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 180-183. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009764
  13. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Лезина Е.А. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЛИВОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. - 2018. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35009772
  14. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Худяков К.Ю. ВОПРОСЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯГКОГО СЫРА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 264-267. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35013358
  15. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Горобец Н.А. ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОЖНОГО СЫРА // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С. 44-48. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34986071
  16. [РИНЦ] Азолкина Л.Н., Худяков К.Ю. УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫХОДА СЫРА ЗА СЧЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОСАЖДЕНИЯ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ. - 2018. - С. 750-752. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34910749