ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

15.03.02 Технологические машины и оборудование

Сопроводительная документация

Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

Вы только что окончили школу или демобилизовались из армии. Перед Вами сейчас стоит нелегкий выбор. Где получить высшее образование? Какую профессию избрать? Вы понимаете, что это не просто выбор будущей профессии. Это – выбор Вашей жизни. Отнеситесь к нему со всей ответственностью!

Вы должны знать, что тысячи людей, которые когда-то, также мучились извечной дилеммой «куда пойти учиться?», остановили свой выбор на направлении ТМиО «Технологические машины и оборудование» профиле «Машины и аппараты пищевых производств». Теперь эти люди – генеральные директора и главные инженеры предприятий, депутаты Государственной думы, представители Алтайского края в совете Федерации, главы администраций и региональных собраний, начальники департаментов. Они руководят многочисленными коллективами на мельницах, масло-, мясо- и крупозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыро-молочных комбинатах, элеваторах и кормозаводах. Они успешно трудятся по всей России – от Калининграда до Южно-Сахалинска, в Германии, Канаде, Голландии, США, Франции, Италии, Швейцарии и многих других странах. Эти люди – элита пищевой отрасли и системы власти нашей страны. Более 80 % руководителей пищевых и перерабатывающих предприятий в Алтайском крае являются нашими выпускниками

Пищевая отрасль – одна из наиболее стабильных и динамично развивающихся отраслей во всем мире. Поэтому выпускники направления ТМиО всегда востребованы. Они работают не только в производственной сфере, но и открывают собственный бизнес в том числе сфере торговли и общественного питания.

Область деятельности

Сразу после окончания вуза, выпускники ТМиО работают:

  • на должностях руководителей производства пищевых предприятий (средний менеджмент: начальники цехов, участков, отделов и служб, инженеры) любых форм собственности и размеров - от малых цехов до крупных холдингов.
  • на должностях специалистов и инспекторов в органах государственного управления и надзора.
  • на должностях руководителей отделов и служб предприятий пищевого машиностроения