ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Специалисты предприятий проводят лекции-презентации и мастер-классы для студентов АлтГТУ

Специалисты предприятий проводят лекции-презентации и мастер-классы для студентов АлтГТУ

29.09.2021 11:03

28 сентября кафедрой «Технология хранения и переработки зерна» для студентов направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» было организовано проведение открытой лекции в рамках тематического содержания дисциплины «Технология и оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств».

Профессиональным опытом со студентами поделились Алена Анатольевна Ильина, представитель российского филиала компании «BakeryIngredients Since 1904» (Великобритания) – Bakels Russia (г. Санкт-Петербург, https://www.bakels.ru/), и Мария Владимировна Проворная – технолог регионального представительства «COMPANY GROUP» ООО «Алтайком» (г. Барнаул, http://psnab22.ru/).

В форме лекции-презентации студентам были представлены современные тенденции формирования ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, рассказано о последних технологических разработках в этой области, о наиболее важных нюансах технологии приготовления теста, выпечки, рассмотрены многие другие вопросы, важные в работе технолога.

Практическое развитие этой темы запланировано на 1 октября: в формате мастер-классов по технологии хлебобулочных, мучных кондитерских и сахаристых изделий представители предприятий раскроют нашим студентам свои профессиональные секреты, а ассистировать приглашенным специалистам будут преподаватели кафедры «Технология хранения и переработки зерна» – Светлана Ивановна Конева, Александра Сергеевна Захарова и Светлана Сергеевна Кузьмина.