Вчера в АлтГТУ работала съемочная группа программы «Агробизнес» федерального канала «Россия 24». Журналисты готовили информационную программу о развитии регионального пищевого производства.
В техническом университете представители федерального канала снимали разработки ученых института биотехнологии, пищевой и химической инженерии. Речь шла о хлебобулочных и мучных изделиях, в том числе специализированного назначения.
Журналистов заинтересовали имеющиеся научно-исследовательские разработки кафедры технологии хранения и переработки зерна в области изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для людей, страдающих целиакией. Ученые поделились рецептурой и технологией изготовления мучных изделий на основе гречневой, рисовой и кукурузной муки. Также они показали процесс изготовления хлебобулочных изделий на основе продуктов переработки крупяных и масличных культур и мягкого десертного сыра способом термокислотной коагуляции молока с использованием в качестве коагулянта облепихового сока.