Мероприятие объединило переработчиков и специалистов отрасли из различных регионов России. Это представители федеральных и региональных отраслевых союзов, органов исполнительной власти, ведущие ученые, переработчики молока, производители молочного оборудования, тары и упаковочных материалов, бактериальных культур и препаратов, ингредиентов для молочных продуктов.
Ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков поприветствовал участников конференции: «Для нас очень ответственно принимать лучших специалистов в области молочной промышленности и в тоже время мы готовы присоединиться к активному обсуждению вопросов, заявленных в повестке конференции. Достаточно назвать такие имена ученых, как Михаил Павлович Щетинин, Ольга Николаевна Мусина, Наталья Ивановна Соловьева – это те, кто действительно вносят вклад в развитие отечественной молочной промышленности».
По словам ректора, Алтайский государственный технический университет является базовым университетом по подготовке специалистов-технологов для предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. Первый набор для подготовки специалистов молочной отрасли был осуществлен в 2008 году.
«Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ ведет подготовку специалистов по направлению «Продукты питания животного происхождения» для ведущих региональных предприятий, специализирующихся на производстве молочных продуктов. А в сотрудничестве с ними ученые АлтГТУ занимаются разработкой технологий новых молочных и кисломолочных продуктов», – отметил ректор АлтГТУ Андрей Марков.
В завершении выступления ректор пожелал участникам конференции успехов и продуктивной работы.