ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Факультет довузовской подготовки
Классный час в политехе

Классный час в политехе

13.09.2016 10:16

1 сентября классный руководитель школы № 102 Пультус Ольга Борисовна пригласила на первый классный час своего 11 «А» директора центра профессиональной ориентации Мусько Виктора Михайловича, а продолжение встречи провела 2 сентября в АлтГТУ.

Школьники посетили музей университета, кафедру «Котло- и реакторостроение», центр профессиональной ориентации.

Двухдневный классный час стал для ребят поистине КЛАССНЫМ. Школьники охотно поделились своими впечатлениями об увиденном и услышанном в политехе.

Елена Бурым:

«Первый классный час в 11 классе был посвящен выбору будущего высшего образования.

Я выбирала между вузами нашего города, но после классного часа я определенно решила, что буду поступать в политех. В моем выборе мне помог разобраться представитель АлтГТУ. Он очень увлекательно рассказал о вузе, о дополнительных курсах, которые помогут при сдаче ЕГЭ, стипендиях, кружках и т. д.

На следующий день мы с классом пошли в вуз, чтобы убедиться в нашем выборе. Нам показали новый корпус. Продемонстрировали, где и как студенты отрабатывают свои знания на практике, также нам показали, как создаются и печатаются 3D-модели на принтере. Рассказали, какие специальности можно получить в вузе. Например, такие как: спецтехнологии, энергомашиностроение, энергосбережение.

Мой выбор- АлтГТУ!»

 

Соренкова Анна:

«Вот уже 1 сентября, и мы в 11 классе. Сейчас самый главный вопрос связан с определением высшего образования. Именно от этого решения зависит наше будущее.

В самый подходящий момент в нашу 102 школу по приглашению нашего классного руководителя Ольги Борисовны Пультус пришел и провел классный час директор центра профессиональной ориентации Мусько Виктор Михайлович. Вместе с ним каждый для себя понял, зачем нужно высшее образование, почему стоит остановить свой выбор на АлтГТУ.

Ведь именно мы выбираем свое будущее. В зависимости от того, на каком вузе и факультете остановится наш выбор, зависит наша будущая успешная или неблагополучная жизнь.

Виктор Михайлович увлекательно и подробно рассказал о таких факультетах и направлениях, как факультет энергомашиностроения и автотранспорта, институт биотехнологий, пищевой и химической инженерии, факультет информационных технологий, институт экономики и управления, институт архитектуры и дизайна, строительно-технологический факультет, факультет специальных технологий, энергетический факультет. Мы были проинформированы о подготовительных курсах, которые помогут при сдаче ЕГЭ.

После этого интересного и содержательного разговора, я точно определилась, что лучше всего поступать именно в АлтГТУ, ведь там можно получить качественное высшее образование и хорошо трудоустроиться».

 

Кристина Третьякова:

«Первого сентября у нас, как всегда, проводился классный час. В этот раз по приглашению классного руководителя О.Б. Пультус нашим гостем стал представитель АлтГТУ. Он рассказал о том, что сейчас не хватает молодых специалистов с высшим техническим образованием, а для развития России в промышленном плане нет ничего важнее молодых специалистов. Нам объяснили, что после окончания данного заведения у нас не будет проблем с поиском работы и достойной заработной платы. Обучающимся в АлтГТУ предоставлено право одновременного освоения нескольких образовательных программ различного уровня образования, в том числе получение второго высшего образования на факультете параллельного образования (ФПО). Мне очень понравилось, что на классном часе к нам пришёл преподаватель Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова, который поделился очень полезной информацией и заинтересовал в поступлении в АлтГТУ меня и моих одноклассников».

 

Анна Корякина:

«Первого сентября у нас провел классный час представитель АлтГТУ. Он рассказал о всех факультетах вуза, направлениях подготовки в университете, а также об экзаменах, необходимых для поступления в АлтГТУ, и вариантах мест работы после его окончания. Прослушав эту информацию, я заинтересовалась: более близки мне два факультета, ФИТ и ИнБиоХим, которые я, безусловно, буду рассматривать при выборе вуза для поступления.

Классный час мне понравился тем, что в нём собрали всю информацию, необходимую поступающему в вуз, и с радостью отвечали на задаваемые нами вопросы».

 

Гонштейн Альбина:

«Сегодня (2 сентября) наш 11 «А» класс школы № 102 с классным руководителем О.Б. Пультус был в АлтГТУ на фестивале энергосбережения. Нас очень дружелюбно встретили декан факультета довузовской подготовки Белоусов Николай Александрович, зам. декана Шекнехт Юрий Иванович и директор центра профессиональной ориентации Мусько Виктор Михайлович.

Они провели нам экскурсию по новому зданию Политеха.

Первым делом нам рассказали про историю университета. Мы узнали про студентов, которые внесли немалый вклад в этот вуз, увидели их работы. Также нам показали старую швейную машинку, газовую плиту, фотографии главного корпуса политеха, когда его только что построили, и много чего интересного и познавательного. Я с огромным удовольствием слушала экскурсовода, так как она объясняла всё интересно и понятно.

Мы побывали в лаборатории университета и увидели, как работает 3D-принтер. Все были удивлены, потому что видят это впервые.

Мне очень понравилась экскурсия по университету. Я с огромным интересом слушала всех преподавателей».

 

Варнаков Максим:

«Когда я узнал, что 1 сентября к нам на классный час приходит представитель политеха, я был рад. Ведь каждому ученику 11 классов нужно подробно знать, что его ждет в том или ином вузе. Виктор Михайлович предоставил такую информацию на классном часе. Он рассказал нашему классу о таких факультетах и направлениях, как: энергосбережение, энергомашиностроение и автотранспорт, институт биотехнологий, химической и пищевой инженерии, факультет информационных технологий, институт экономики и управления. Виктор Михайлович подробно рассказал о всех направлениях и факультетах, их преимуществах, востребованности будущих специалистов и о перспективах карьерного роста. Все это было понятно и доходчиво объяснено.

Хотелось бы поблагодарить Виктора Михайловича за то, что посетил наш класс и рассказал об университете».

 

Никита Звягинцев:

«Сегодня наш классный час посетил представитель АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Он нам рассказал о некоторых направлениях своего университета, а именно — энергомашиностроение и автотранспорт, биотехнологии, пищевая и химическая инженерия, информационные технологии, экономика и управление. Нам интересно рассказали о каждом факультете, а также рассказали о перспективах дальнейшего карьерного роста и о трудоустройстве. Было очень интересно и познавательно».

 

Никольский Антон:

«1 сентября – День знаний. И сегодня мы получили их (знания). Но необычные. К нам на классный час пришёл представитель из АлтГТУ, чтобы рассказать об университете и дать полезную информацию. Мы узнали, почему надо идти в политех, чем он так хорош. И, правда, всё было очень отлично и ясно рассказано о каждом факультете, его достоинстве, о будущих местах работы после окончания вуза, а также о перспективах карьерного роста. АлтГТУ, мы поняли из выступления, является одним из ведущих университетов России. Он готовит отличных будущих специалистов в инженерных областях, очень нужных для такой большой страны как РФ. Также преподаватель рассказал нам очень интересный факт, которым может гордиться каждый житель Алтайского края, а то и всего государства. Именно студент АлтГТУ написал программу для Google Chrom. Это очень радует, ведь эта программа распространена по всему миру.

В заключение хочу сказать, что нам в скором времени предстоит выбирать вуз для дальнейшего обучения. Я хочу поблагодарить Виктора Михайловича за такой замечательный и полезный для нас рассказ, который в дальнейшем поможет нам с выбором университета».

 

Вохобов Тимур:

«Выбрать своё будущее обучение и будущую профессию очень сложно для выпускника школы. Перед ним открыты огромные двери в разные институты России, и, чтобы определить свою профессию, ученику нужна помощь. Определиться мне с выбором вуза помог представитель АлтГТУ. Он рассказал обо всех направлениях института, а также объяснил перспективы трудоустройства на работу и карьерного роста. Я проявил интерес к строительно-технологическому факультету и желаю в будущем поступить туда. Я благодарен Виктору Михайловичу за такой подробный рассказ об университете, где ученики находят свою профессию и стремятся поступить именно туда».

 

Бычкова Мария:

«1 сентября к нам на классный час приходил представитель политехнического университета и рассказывал о факультетах и направлениях своего вуза.

Для нас, будущих выпускников, очень важно подобрать университет, подходящий и по возможностям, и по интересам. Определиться самому бывает трудно, и необходима помощь опытного человека.

Его презентация и рассказ были интересны и познавательны. Также, что немаловажно, он хорошо работал с аудиторией. Это не давало нам заскучать и помогало надолго увлечься информацией.

Речь шла о нескольких факультетах, и каждый был по-своему мне интересен. Но особенно меня привлек факультет информационных технологий. Меня всегда интересовало подобное направление. И сейчас в мире высоких технологий это очень востребовано.

Через год я бы хотела поступить на этот факультет и узнать еще больше нового о том, что мне нравится».

 

Виолетта Трикоз:

«Хочу поделиться с вами впечатлениями о тематическом классном часе с представителем АлтГТУ и поблагодарить его за столь познавательную беседу и рассказ о политехе. После этого классного часа всерьез задумалась о поступлении на факультет биотехнологий. Да и в целом очень интересно были представлены все факультеты и направления, например, такие как экономика и управление, энергомашиностроение и т.д. Довольно обширно было рассказано об учебной базе и перспективах учебного роста. Большое вам спасибо за продуктивный праздник!»