ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Институт экономики и управления

Комментарий магистрантки Латюк Е. об учебе в Южной Корее

Студенты ИЭиУ стажируются в зарубежных вузах по международным программам. В 2011 году студентка магистратуры «Разработка инновационных стратегий» Латюк Елена Сергеевна по программе обмена отправилась на учёбу в Южную Корею. Недавно от нее был получен комментарий о своей учебе.

Латюк Елена о своей учебе в университете Солбридж в Южной Корее

Знание иностранного языка открывает перед чело­веком необычайные возможности. Это и построение успешной карьеры, и знакомство с другими странами и культурами, и свободное общение с иностранцами.

TIK. This is Korea! Это первое, что я услышала, приехав в Daejeon. И эта фраза оказалась единственным объяснением происходящего для нас, так как мы не могли понять, где мы и что с нами происходит.

Всё, что я чувствовала не описать в двух словах: волнение и чувство какой-то свободы и радости. Все как на го­лубом экране: огни, тол­пы людей, небоскребы, только насыщенней, ярче – «вживую»!

Впечатления очень позитивные, мне здесь нравится учиться. Да, задают много, но занятия настолько интересно проходят, что мы не успеваем скучать. Сам университет просто шикарный, на первом этаже находятся бассейн, тренажерный зал и маленький буфет, наподобие кафе (примерно как барнаульское «Кофе Плиз», вот такого уровня). На втором этаже у нас находится шикарная библиотека, где можно спокойно делать уроки и просто отдохнуть. Здесь же, на втором этаже, есть столовая огромная, где мы едим корейскую еду. Сначала нам не нравилась еда (особенно кимчи), так как корейцы едят много риса, и они предпочитают очень острую еду, но сейчас мы уже привыкли к ней, всё очень «delicious». Почти на всех этажах есть компьютеры (если не ошибаюсь здесь больше 14 этажей, точно не знаю, не успела посетить последние), и бесплатный интернет. На переменах мы находим те материалы, с помощью которых можем делать наши презентации более эффективно (по секрету скажу, на переменах все студенты из России, заходят на наши любимые сайты Вконтакте, facebook, одноклассники.ru). Учат нас преподаватели из разных стран: есть из Америки, из South Afrika, India, China и еще из многих стран.

В Solbridge учатся студенты из 24-х стран. С ними интересно общаться, есть возможность узнать об их культуре, мировоззрении, их учебной системе и т.д. Все студенты очень хорошо знают английский язык, общаясь с ними можно повысить свой уровень знания языка. Все предметы ведутся только на английском, уровень преподавания очень высокий, требования тоже очень высоки. Здесь  в принципе нет понятия «лекция», у нас только практические занятия, то есть нам задают материал (примерно два-три chapter (главы), это получается минимум 150 страниц), мы дома всё готовим и на занятиях обсуждаем эти темы и разбираем кейсы. Почти на всех практических занятиях мы должны готовить презентации. Работа ведется в малых группах, примерно по четыре человека, и затем защищаем свои работы. Одна пара длится 90 минут, и перемена 10 минут, по две-три пары каждый день.

В Solbridge еще есть клубы на разные темы, например такие как: drama club, perfect English speaking, volleyball и много других. И конечно я записалась на волейбол! И survival корейский!

Мой совет нашим студентам – учите английский,  потому что английский является языком бизнеса и без знания английского никак. Я здесь осознала, насколько важно знать и говорить на  английском языке. Помимо английского изучаю корейский язык, очень интересный язык, уже алфавит выучили, сейчас читаем. Преподаватель у нас кореец, не знает английского, но когда он нам объясняет материал, мы всё понимаем. В целом никаких проблем нет, и лично мне здесь нравится учиться. Но честно скажу, очень скучаю по нашим замечательным преподавателям, и могу с уверенностью сказать, что наши преподаватели дают нам бесценные знания. Это я здесь поняла, потому что всё, что они нам дали, мне очень помогает здесь. Да, есть проблемы связанные с языком, но нет проблем со знаниями – это точно!

Фотоотчет представлен здесь.