ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Сотрудники кафедры ТХПЗ — обладатели медалей Международного смотра качества хлеба

Сотрудники кафедры ТХПЗ — обладатели медалей Международного смотра качества хлеба

11.12.2017 11:13

С 4 по 6 декабря 2017 года в рамках мероприятий Международной конференции «Хлебопекарное производство в России — 2017» (Москва, Международная промышленная академия) состоялись XVI Международный смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции» и конкурс «Лучший инновационный продукт года». Организаторами конкурса традиционно выступили Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский союз пекарей, Международная промышленная академия и НИИ хлебопекарной промышленности при информационной поддержке ведущих отраслевых изданий России и Республики Беларусь.

На суд авторитетного жюри, в состав которого входили ведущие специалисты отрасли, имеющие большой опыт работы в хлебопечении, в этот раз было представлено 379 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от вузов и хлебопекарных предприятий России.

По итогам XVI Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий медали и дипломы «За высокое качество продукции» получили и разработки преподавателей кафедры технологии хранения и переработки зерна ИнБиоХим АлтГТУ:

  • серебряную медаль и диплом II степени – за хлеб ржано-пшеничный «Уникальный» с добавлением БАД «Панторин» (авторы-разработчики Кузьмина С.С., Козубаева Л.А.);
  • бронзовую медаль и диплом III степени – за хлеб пшенично-ржаной с плодами жимолости «Особый» (авторы-разработчики Козубаева Л.А., Кузьмина С.С.) и хлеб «Алтай» из муки пшеничной высшего сорта (авторы-разработчики Конева С.И., Захарова А.С.).

Активное участие в выпечке и подготовке образцов для XVI Международного смотра приняли студентки группы ПРС-42 Ольга Кравец и Людмила Чубыкина.

Основными задачами смотра являются демонстрация лучших хлебобулочных изделий, оценка уровня качества хлеба и хлебобулочных изделий, выпускаемых предприятиями России и других стран, анализ тенденций развития ассортимента и популяризация хлеба как основы здорового питания. Выставленные на смотр изделия ещё раз подтвердили высокий профессиональный уровень разработок кафедры ТХПЗ и глубокое понимание потребностей современного российского продовольственного рынка.