ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Технология хранения и переработки зерна»
Новые достижения студентов ИнБиоХима

Новые достижения студентов ИнБиоХима

27.05.2019 10:02

22–24 мая в Бийском технологическом институте АлтГТУ состоялась 12–я Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности».

Студенты института биотехнологии пищевой и химической инженерии выступали с докладами в двух секциях.

В работе секции «Химические технологии и аппаратурное оформление процессов» приняли очное участие студенты направления подготовки «Химическая технология»: Курис Юлия Евгеньевна, студентка 4 курса (гр. ХТ-51), с докладом на тему «Исследование получения натриевых мыл из растительного масла и соапстоков», Шумилова Елена Юрьевна, студентка 2 курса (гр. ХТ-71), с докладом на тему «Получение сложных эфиров сахарозы с терефталевой кислотой», Авдеева Дарья Алексеевна, студентка 3 курса (гр. ХТ-61), с докладом на тему «Исследование химического состава модифицированных оболочек овса, лузги подсолнечника и торфа», Шлеина Анастасия Николаевна, студентка 4 курса (гр. ХТ-52), с докладом на тему «Изучение амидирования растительного масла» и Копылова Ольга Игоревна, студентка 3 курса (гр. ХТ-61), с докладом «Зависимость ростостимулирующих свойств от параметров обработки оболочек овса, лузги подсолнечника и торфа».

По итогам работы конференции дипломами лучших докладчиков среди студентов в секции «Химические технологии и аппаратурное оформление процессов» награждены Курис Юлия Евгеньевна (2 место) и Копылова Ольга Игоревна (3 место).

Работа секции «Пищевые технологии и аппаратурное оформление процессов» обобщила доклады по актуальным вопросам прикладных исследований в условиях пищевой и перерабатывающей промышленности. В рамках этой секции по уже сложившейся за последние несколько лет традиции приняли активное участие студенты направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и их руководители – преподаватели кафедр ТХПЗ и ТБПиВ.

В числе докладчиков-магистрантов выступили Чанчикова Анастасия Андреевна, студентка гр. 8ПРС-81, с докладом «Изучение влияния различных биокатализаторов на процесс солодоращения ячменя», Кажибекова Арника Ержановна, гр. 8ПРС-81, с докладом «Разработка комбинированной закваски с использованием пробиотически ценных микроорганизмов для технологии производства квасов брожения» и Лотаревич Татьяна Александровна, гр. 8ПРС-71, с докладом «Разработка рецептур мучных кондитерских изделий с добавлением цикория». За представленные доклады Кажибекова Арника Ержановна получила диплом 1 степени, Чанчикова Анастасия Андреевна – диплом 2 степени среди участников-магистрантов.

В уровне бакалавриата приняли участие Зеленцова Наталья Сергеевна, студентка 3 курса (гр. ПРС-62), с докладом «Исследование технологической пригодности масличных жмыхов для производства пастообразных продуктов комбинированного состава», Запорожан Екатерина Александровна, студентка 3 курса (гр. ПРС-62), с докладом «Влияние параметров ультразвуковой обработки на дисперсность жировых капель в эмульсиях типа «растительное молоко»», Кленов Артем Андреевич, студент 4 курса (гр. ПРС-53), с докладом «Получение гидролизатов из пивной дробины и изучение условий культивирования на них разных видов дрожжей», Акинфеева Анастасия Владимировна, студентка 3 курса (гр. ПРС-62), с докладом «Исследование условий получения растительного аналога молочных сливок», и Кравчук Юлия Андреевна, студентка 4 курса (гр. ПРС-52), с докладом «Облепиховый шрот как интенсификатор процесса тестоприготовления».

В этом году за уровень подготовки докладов и ответов на вопросы были дипломированы все наши студенты бакалавриата:

  • дипломы 2 степени – у Кленова Артема Андреевича и Акинфеевой Анастасии Владимировны,
  • дипломы 3 степени – у Зеленцовой Натальи Сергеевны и Запорожан Екатерины Александровны,
  • диплом за особую актуальность научного исследования – у Кравчук Юлии Андреевны.

Коллеги и однокурсники поздравляют участников и победителей конференции и желают им дальнейших научных успехов!